Я сегодня выжимаю слёзы. Шутка

                лг

Я сегодня выжимаю слёзы из косынок,
что дарили мне подруги.
Надо мною снова тучи, грозы,
надо мною воют злые вьюги.

И Наташей называю Надю,
и Любашу Леной величаю.
И смешинки прыгают во взгляде-
будто я имён совсем не знаю*.

А подружка злится не на шутку,
Не спокойна, как удав, простите.
Вся синеет, словно незабудка,
мол, вернёшься - вот тогда увидим!

И угрозы сыплются, угрозы :
- Ты такой-сякой, негодный, малый!..
Я дрожу, как будто от мороза .
Нет, от смеха и от слов, пожалуй.

совсем не знаю* - странные ощущения ( после второго инсульта), когда путал имена людей, которых знаю давно

              2020- ые


Рецензии