Хотя бы

Посеребрила уж судьба виски,
Век измеряя струйкою песка.
И сердце замирает от тоски
И жмёт его костлявая рука.

Прожитое с тоскою вспоминал.
В грядущее, не дальше пары лет.
Захочешь, не найдёшь вокзал,
Где в будущее продадут билет.

И память избирательна порой,
А быль и небыль вперемешку.
И тихий шёпот за своей спиной,
А иногда ехидную усмешку.

И почему-то, торопились жить,
А время, как тягучая резина.
Пытались всё успеть и изучить,
Не ведая, что жизнь - рутина.

Казалось, всё успел и осознал,
И опыт за спиной, непропиваем,
А время так стремительно летит,
И мы за ним никак не успеваем.

И как же мне ту станцию найти,
Где в будущее продадут билет.
А мне надолго как-то ни к чему,
Ну так, хотя бы на десяток лет!

На правнуков одним глазком,
На деда или бабушку похожи.
Во внуках угадать себя мельком.
Ведь нет на свете ничего дороже!

09.04.2024 г. Дутов А. М.


Рецензии
Прекрасная душевная лирика! Да, с печальной! Но се-ля-ви и никуда нам не деться от этого.
Добра и мира Вам! С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   17.04.2024 23:48     Заявить о нарушении
Эт точно -
То ли се-ля-ви,
То ли се-ля-вас.

Спасибо!

С уважением Александр

Александр Дутов 3   18.04.2024 00:42   Заявить о нарушении