Посвящение моей подруге

      Посвящение подруге Зине

Ты уходила…
Свет в конце тоннеля манил и звал,
Отрыв ворота в Вечность.
Осталась позади твоя беспечность,
Уже нет боли, и ни капли страха.

На миг, оцепенев от сожаления,
И, бросив взгляд прощальный на былое,
Ты проникаешь в тайну Воскресения,
Оставив мелкое житейское, родное.

Дорога жизни в день сей оборвалась,
И новый путь пройти тебе придётся,
Твоя душа, услышав Зов призывный,
На Небеса в чертог священный рвётся.

И, встрепенувшись от оков привязок,
Избавившись от пут, цепей и пряжек,
Ты не блуждаешь больше в мире масок,
Где всем есть дело до твоих промашек.

Ты не одна… С тобой всегда родные.
И там, и здесь. Они навеки рядом.
Дни скорби наступили непростые,
Когда благое кажется всем ядом.

В молитве утешение ищите,
Не замыкайте сердце на запоры.
Друг друга понимайте и любите,
А с верой сможете передвигать вы горы.

Есть Сила Духа, что всего сильнее,
Она даётся каждому с рожденья,
Невидимо нас делает мудрее
В момент Вселенского всеобщего прозренья.

Короткий миг… Свеча уже погасла.
От воска след и запах с поволокой.
В лампадку, доливая чуть-чуть масла,
Ты чувствуешь себя не одинокой.

Незримо рядом, можно дотянуться,
Почувствовать тепло и улыбнуться.
И только мозг не принимает это,
Твердит: тебя не будет в это лето.
            (07.04.2024 г. Благовещение)

Упокой, Господи, душу рабы Твоей новопреставленной
Зинаиды, прости ей все согрешения вольные и невольные, даруй Царствие Небесное и Вечный покой.   


Рецензии