2510- Кто же вы, люди? СЮРр 64

Да, кто же вы, люди? Вы хуже, чем звери!
Хотите большого - так надо же верить!
Скажите, зачем же вы смотрите в небо?
Там даже зимой разноцветная небыль.
 
Вы смотрите молча, в душе с тишиною...
Но воют собаки  в ночи под луною.
И лисы, и волки, и птицы щебечут -
Зачем? почему? что здесь чет, что здесь нечет?
 
Возможно у них так ведутся беседы
С тем, кто бережет их, летая над следом.
У птиц и зверей есть хранители тоже,
Кто ж, кроме их, белых, живущим поможет?
 
А вы, глядя в небо, хоть раз замечали,
Как мягко и нежно они к вам слетали -
Хранители жизни и вашего дома?
Должны быть их взмахи вам, люди, знакомы.
 
Спускаются Ангелы ниже и ниже,
А их, все равно, почему-то не слышат.
Мы их заставляем трудиться до пота,
Мы их отбиваем от чудо-полета.
 
Полета под небом, полета над нами,
Мы их изнуряем своими делами.
И, грязные крылья от пота и пыли,
Сложили помощники, скорбно сложили.
И спины согнули,
И взгляд опустили,
И неба не видят,
Где раньше кружили.


 Конкурс «СЮРРпрайз 64»
Маллар Ме


Рецензии