Прощай зима

Потекли ручейки - зимние слёзы
Ей обидно прощаться, уходя под берёзы
Талой струйкой спешит по лесным бережкам
Оставляя в тепле первоцветный тюльпан
Долго, строго была средь сосновых ветвей
Всё снега, да снега среди русских полей
Вечерами темно,  но уютно в домах
Но теперь решено, исчезай же в лесах
Оставляй послевкусье зачарованных дней
От твоих белоснежных крыш домов и степей
В ослепительных платьях, с  королевскими венцом
Хороводила,  пела под метельный Бостон
Серебристой вуалью прикрывала себя
По узорчатым окнам ворожила любя
Но растаяла, стихла твоя снежная страсть
Уж пора притомиться и немного устать
Надоели друг другу, пора сделать антракт
Пожалей нас немножко, ускоряй зимний шаг.
                10.04.24.


Рецензии