Мертвый сезон

Зима случилась в октябре.
Шел снег, и белые одежды
Надели липы во дворе,
Березы и столбы, что между.

А запоздалые цветы
Смотрели изумленным взором:
Не ждали мы такой беды!
Все лепестки замерзнут скоро.

Под белым саваном зимы
Всё стало кладбищем и тленом.
Леса прозрачны и немы,
Река для лодок стала пленом.

Зимы холодная краса
Мне ненавистна. Пальцы мерзнут.
Синь ледяная в небесах,
И солнца низкого подсолнух

Согреть не может никого.
Темно и вечером, и утром.
Сезон пригоден для того,
Чтоб спать до лета беспробудно.



Октябрь – ноябрь 2023


Рецензии