Замёрзли ночью люди в Новый год

Замёрзли ночью люди в Новый год!!
Им бы тихонько помечтать
о том,что Дед Мороз в снегу
с подружками устроил,не дойдя,кровать!?

Гирляндами обвесился весь ПИТЕР,
нет в разноцветии БЕЛЕНЬКИХ НОЧЕЙ...
Он,как Москва,конечно снова ,лидер.
Но,вот ПОЭТ,становится НИЧЕЙ!?

Вокруг доносятся и смех,и детский плач,
коль где-то есть салаты,детворе в ущерб...
А,где-то карусель,коняшки снова вскачь
лишь по Зиме бегут к Весне,где много верб!?

Да,Новый год,весёлый праздник у друзей:
вокруг петарды,хороводы,песни...
Лишь одиноко бродит пьяный ротозей
и думает,что Мир вокруг,чудесный!?

Веселья полные карманы,полон дом!
Гирлянды помогают фейерверкам...
И нет ночами грусти лишь кругом...
Салат в тарелки ,вновь,кладётся с верхом!?

Светлана Королева(Резанова)2

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ГОРЯТ ОКНА ГИРЛЯНДАМИ НОВОГОДНИХ ОГНЕЙ...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 29.12.2020 г.,
прочитано 10.04.2024 года.


Рецензии