Мандарин и картошка

Растет под солнцем мандарин
Плохой погоды он не знает
В саду такой он не один
И дождь исправно поливает

Картошка под землёй растет
В суровой темноте холодной
Грызет ее медведка, крот
Тем делалая ее не годной

А мандарин всегда  в тепле
Над ним лишь бабочки летают
Картошка же в сырой земле
Но тоже как то созревает

И вот сезон - собрали всех
Зима на землю наступает
Но не бывает без огрех
И в снег картошка попадает

И мандарин несли домой
Но выкатился он из кармана
Накрыт он снегом с головой
Такая приключилась драма

Весна пришла и тает снег
Оранжевое что то видно
Картошки же растаял след
И ей от этого обидно

Так и с людьми всегда бывает
Кто трудно рос, тот пропадает
А кто в тепле, тот выживет
Ведь жизнь он лучше понимает


Рецензии