Размышления о жизни бренной

Размышления о жизни бренной
А размышления порой о жизни бренной
Приводят на порог пустой, обыкновенный,
И, ну, его, зачем лопатой рыть,
Ведь нового здесь вовсе не открыть.

И жизнь течет то в хладный лед, то в жар, бросая,
Не зная, что придет в нее, с какого края.
К какому берегу прильнет волна,
И, где закончит беглый путь она.

Душа в надежде сладость ищет утешенья,
И просит у судьбы великого прощенья:
О, если суждено еще прожить,
Дай мне возможность эту жизнь любить.

Любить ее такой, какою мне досталась,
Чтоб веру проявить и в ней познать хоть малость.
И, чтоб вздохнуть свободно и легко,
Поняв, что я ничто и я никто.

Что я частица только божьего творенья,
Что я продукт из чувства божьего горенья.
Стою меж Небом и Землей святой -
Момент, признаюсь, самый дорогой!

 


Рецензии