Исповедь Раскольникова

Ох Соня, о Соня, Не видишь ли, Соня?
Как тяжко я, мерзко страдаю?
Держу в себе боли, верчу поневоле
И речам родных не внимаю.

Ох Соня, о Соня, ты чувствуешь, Соня,
Что я преступил, я виновник?
Ни маму, ни Дуню хотел я спасти,
Озлиться хотел я! Запомни...

Ты видела дом мой, квартиру мою,
Людей, что внизу квартируют?
Я их ненавижу, я их не стерплю!
Они-то меня и погубят…

Ну чтож ты молчишь, коли Бога зовешь?
Пойми и прости меня, Соня!
Не мучь меня Соня! о нет, ты ревешь…
Страдать за меня, что за воля?..

Ох Соня, о Соня, мне Богом дана…
Виновник я грешный, я каюсь…
И знаю наверно, дана мне одна
Любовь, до нее поднимаюсь.

Прощайте тревоги, и Демон прощай,
Не страшны мне ваши соблазны!
Прощайте, родные, прощай же и Рай,
Ничто больше в жизни не важно.

Ох Соня, о Соня, ты видишь ли, Соня!
Люблю я тебя как родную,
Убью в себе боли, да хоть бы в неволе!
Лишь видел тебя бы одну я.


Рецензии