Разливанная

Решает

Корёжит меня и ломает,
как ветку ветра в ураган.
Моё настроение тает.
Заряжен числом уркаган.
Решает задачу отдачи
на взлёте в иную печаль,
где ветер с ветвями судачит,
накинув на ветви вуаль
из грусти, печали и скуки
в суровом отчасти краю
по линии светлых излучин,
в неведомо тихом Раю
доносится смех отголоском
свиданий с известностью лет.
И кажется слово то плоским –
в нём пульса истории нет.


Разливанная

Перламутровое утро,
день в резерве тишины
пробегает быстро, шустро,
коль смотреть со стороны,
из преклонного столетья
неизвестности святой.
Там, где свищут ветра плети,
всё сияет красотой
и восхода, и заката –
разливанная заря.
Деревенская утрата
как начало января
под метельный вой погоды
без пейзажной суеты.
Огибая небосводы
однозначной чистоты,
выхожу в пространство грусти,
забывая радость дня,
где стихи потоком льются,
колокольчиком звеня,
на просторах ожиданья
вероятностных дождей.
Мне не нравятся камланья
с бездуховностью вождей.


Рецензии
Вот именно "камланья" -
Враньё и обещанья.
Какая к чёрту здесь духовность,
Коль убивать у них готовность?!

Владимир Старосельский 2   10.04.2024 21:33     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Бездуховности начало положил государственный преступник Ульянов-Ленин, а сейчас его дело продолжают правнуки и даже праправнуки уже кричат: "Как один умрём..." Спасибо.

Сергей Сорокас   11.04.2024 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.