И птицы смолкли

И птицы смолкли… Тихо… Тонко
Ложится нить на уголёк —
Зари вечерней волоконца
Мотает в солнечный клубок

Всё естество, проникшись божьим,
Усталость лёгкую храня,
Не уменьшая и не множа
То ощущение предсна!

То ощущение предчувствий
Искомых, суматошных, всех —
Что по тропе с ледовым хрустом,
Где днём так яро таял снег…

А ты идёшь, неся с ним радость
Всё солнце прожитого дня
И воздух виден… Свежесть… Сладость —
В нём тоже царствует весна.



10.04.2024


Рецензии
Одно слово - гармония. И ничего кроме неё.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   11.04.2024 12:41     Заявить о нарушении
У меня на тот момент было ощущение благости, но гармония тоже подходит. Спасибо большое

Горовой Роман   12.04.2024 18:52   Заявить о нарушении