Одинокий коридор

Одинокий коридор
Так же одинок, как мы:
Каждый в своей скорлупе
Мы рядом, но далеки

Хотели сказать важное,
А вместо этого каждый
Говорил у себя внутри

Ты шёл своей дорогой,
И будто полагалось,
Чтоб мой путь пересек
Надолго ли?
Никто не замечал,
Что, может быть, на миг
Мы были так неуверенны,
Что не наслаждались временем

Сегодня, через 10 лет,
Будет казаться
Странным нелепым решеньем -
Уходить сквозь пустой коридор.
Сейчас горько и гордо,
А завтра станет удивленьем,
Вырванным листом,
Случайно попавшим в книгу

Так бывает:
Петли времени
Не дают сойти с рельс
Сколько бы не прошло часов.
Что ж важное найдем
На том пути?

Пусть где-то в другой Вселенной
Коридор остается пустым,
Одиноко горит лампа,
А старая комната на двоих полна

Пусть ошибемся по мелочи,
Пусть это будет не раз,
Пусть страшно не по отдельности -
Мы избежим свой личный ад


Рецензии