Забери меня в детство, мама...

Забери меня в детство, мама.
Мне уже восемнадцать лет.
Я не знаю, кем вскоре стану,
Кем меня весь запомнит свет.

Мне пути все открылись разом,
Но спешить не хочу, прости.
И судьба вся осталась сказом,
Отпусти меня в жизнь, отпусти.

Мне миры все подвластны будут,
Буду я впредь судьбу писать.
И не важно, что скажут люди,
Буду я в облаках летать.

Буду плакать и буду смеяться,
Буду дальше о новом мечтать.
Буду в жизни порой ошибаться,
Буду падать и буду вставать.

Мне дорога мечтаний открыта,
И зовёт меня детство в путь.
О прошедшем никак не забыто,
И не грустно отныне ничуть.

А взросление – просто свобода,
Лишь мираж, что рассеется вдруг.
А взросление – просто невзгода,
Что не носит то имя – «Друг».

Забери меня в детство, мама.
Мне уже восемнадцать лет.
Но я этому так не рада,
Не хочу я быть взрослой, нет.

Хочу я вновь бегать в парке,
С друзьями играть, играть!
Хочу я вновь клеить марки
В небольшую свою тетрадь.

Мне бы в садик иль даже в школу,
Где встречает веселый смех.
Мне бы в детство, где всё знакомо,
Мне бы стать вновь счастливей всех…

Но года пролетают быстро,
Провожает вот детство в путь…
Знаешь, мама?.. Ведь я не вырасту,
Я сумею момент растянуть.

Буду бегать и буду смеяться,
Буду с горки лететь кувырком,
Буду прятаться, буду кривляться.
И не важно, что скажут потом.

Мы всегда все живём лишь мгновением,
Здесь и прошлого так-то нет.
Забери меня в детство, мама.
Мне уже восемнадцать лет.


Рецензии