покой, как неба благодать

покой, как неба благодать
не докасаются, не пляшут
на строчках, надо полагать
на выселки в ночную сажу
без лампочек и даже звёзд
луна ушла сама, без боя,
цветут охапки белых роз
я даже воздуха не стою
как пралине звучаний вкус
моя тишайшая капелла
герой меняется на трус
и страхам этим нет предела
но в тишине и это всё
не стоит вдоха и движений
покой летает стрекозой
в полях мистерий.


Рецензии