Облака

И года проходят золотые,
Наступает нового черёд.
Над деревьями проносятся седые,
Заслоняя синий небосвод,
Облака, как сахарная вата.
Вновь цепляются за переплёты крыш.
Они вдаль умчат опять куда-то,
Увлекая за собою тишь.

Буйный ветер им в пути поможет,
Белым парусом воспрянут облака.
Их догнать никто, увы, не сможет,
Остаётся лишь сказать «пока»,
Помахать и улыбнуться ветру,
Что завоет на свирели труб.
Их увидят снова, может, где-то,
Усмехнётся вслед им старый Петербург.

Над заснеженной безжизненной пустыней,
Над тайгой и лесом золотым
Облака проносятся седые,
Превращая горизонты в дым.
Закрывая пламенное солнце,
Пряча с неба серебро-луну,
Облака стучатся к нам в оконце…

Может быть, я облаком да в небо.
Буйный ветер, унеси же прочь!
Я хочу туда, где человек век не был,
Я улечу туда, разрезав светом ночь,
Повеяв лёгким трепетом прохлады,
Забыв навек про «завтра» и «вчера»,
Я облаком лечу теперь по небу
И оставляю все свои дела.


Рецензии