Я не знаю твою радость

Я не знаю твою радость:
Где твои с солнцем глаза?
Почему в серые будни
Я с тобой, но без тебя?

Где твои размышления и думы?
Я не вижу их в этой тьме.
Может, я не умею видеть.
Научи, расскажи о себе.

Почему я не чувствую пламя?
Не раскрою тебя я никак.
Может, это пламя прозрачно
Словно свет ото дня? Или как?

Ты ведь рядом, но потеряны искры.
Ты ведь добр, но годы ушли.
Может, в день, когда прозвучал выстрел
"Все закончим"? Слова ведь твои.

Я с тобой проходила невзгоды,
Но невзгоды ли были они?
Сложный путь, а где тогда звезды,
Что ведут нас в тиши до зари?

Для чего была эта встреча?
Чтобы душу сюда привести?
Ну а мы, мы что же не вышли,
Чтобы счастливо жить эти дни?

Всё прекрасно, даже хоть сложно.
Я держусь и готова помочь.
Но чем дальше иду я в стужу,
Тем сложнее мне снег превозмочь.

Убежать в безмолвное поле
Не могу: не хочу я вот так.
И остаться искать эти зерна
Мне не грустно - смиренно,
Вот так.

Отпустить? Да, но разве отпустишь?
Да и мне очень грустно, что так.
Разве сделали мы ошибку,
Сев друг с другом за это весло?
Эта лодка спокойно приплыла
Берег дальний и села на дно.

Как обычно, где-то есть ключик,
Сундучок с ответом для нас.
Счастлив ты? Расскажи мне честно.
Горит ли душа в этот час?

Мы спокойны, хоть есть внутри буря.
Мы все знаем, как с нею быть.
Помолчим и обиды забудем.
Ради не для этого жить?

Мне так больно, что нужно на тропку
Выходить, что ведёт к маяку.
Это грустно, когда твой корабль
Молча идёт ко дну.

Словно ждёт нас трамвай,
Словно ветер подгоняет нас сзади, шепча
"Вам вперёд, у вас путь ещё длинный,
Останавливаться нельзя"

Я боюсь за твоё отношенье,
Что разлюбишь и пропадешь.
Отпускать всегда трудно и страшно,
Ведь это не в шутку, всерьёз

Хотя если смотреть на любимых,
Но отпущенных мною тогда:
Все нашли свое уединенье
С замечательной дамой сердцА

Моя гордость мне пишет поэму:
"А ведь это могла быть ты".
Не могла, но все же жалею
Те дождливые в Питере дни

Так мне хочется снова поехать
Дружной группой его друзей,
Быть весёлой и очень нужной,
Но разум велит "забей"

Самое трудное дело - остаться
Самой для себя в полноте
Убегающего циферблата,
Отмеряющего срок моете

В том мгновенье, когда я вдруг слышу
"Та радость уже не твоя"
Не ищи в ней опору, все вышло
По итогу верней для тебя..

И бреду в этом облачном мире,
Собираю калейдоскоп
Улыбок огня и веселья,
Что уже не произойдет.

И в конечном итоге вопросы
Задаю я творцу: где же план?
Я всё делала, как я умела.
Но зачем-то ты опыт мне дал

Осознать ошибки, восторги
Попрощаться с наивностью той,
Но не видеть радость во взгляде,
Не иметь огонёк заводной?

А ещё принять свою глупость,
А ещё разобрать шкаф грехов.
Среди них и самый печальный -
Уйти от тех, кто был не готов,

Чтобы я уходила.
Это мучит меня сквозь года.
Я ведь чувствую: эта махина
Ляжет камнем мне на века


Рецензии