Неравный брак

Немолодой, устав от дел,
По жизни явно браконьер
Губу на деву раскатал
И со сватами прискакал.
.
-- Он стар, таблеток много пьет,
И что тогда меня с ним ждёт?
За телом до смерти ходить,
Стакан водички подносить?
.
Хочу балов и развлекаться,
А не пред мужем расстилаться.
Нет, лучше надо отказать
И в петлю шею не совать.
.
Но он богат, все деньги мне,
Красивой молодой вдове.
Привет, балы и маскарад!
Любой повеса будет рад
.
Позвать меня на променад,
Сходить со мною на парад,
Смотрины молодых девиц,
Краснеющих в смятении лиц.
.
Нет, лучше надо потерпеть,
Не вечно ж будет он храпеть
В моей постели и подружки
Советуют мне это, душки!
.
Пускай, богато поживу,
Скажу ему, что да, люблю
И замуж за него готова.
Жизнь сколько б ни была сурова,
.
Я буду век ему верна.
Пусть засыпает в жернова
Зерно, будем молоть муку,
Баркова славя мы Луку.
.
Долго ему не протянуть,
А там, глядишь, последний путь.
И предо мною горизонт
Откроет весь столичный понт!
.
07.02.2024


Рецензии