Ветер, бранясь, в трубе воет

Ветер, бранясь, в трубе воет,
Дождь гонит его со двора.
Нынче весной неспокойно,
Небо грозится с утра.

Окно испещрил капель бисер,
Размытый за ним силуэт.
Из тучи опять скоро брызнет.
Темно, хоть включай в доме свет.

Муторно, сыро и мрачно,
Как спьяну, деревья шумят.
Ветер ругается смачно,
Из трубы не найдёт путь назад.

Стекают слезливые капли,
Сочится холодная боль.
Когтями тоска сердце цапнет,
Согреет один алкоголь.

И только сирень не по моде
Надела любовный наряд.
И дарит она непогоде
Стылой весны аромат.


09 апреля 2024

Фото автора


Рецензии
Какая-то уж совсем осенняя весна у вас там, под такую б погоду не сирени, а черёмухе цвести.
Алкоголь в тему. Обнял, я

Игорь Незамутдинов   11.04.2024 22:55     Заявить о нарушении
Как обычно, то дождь и холодно, то под двадцать градусов.
Вот и добавляю ещё сорок для ровного счёта.

Владислав Валентинович Баранов   11.04.2024 23:02   Заявить о нарушении