бабочки

мы встретились в конце зимы. в последние дни февраля. я была такой же как ты, а ты таким же, как я.

твои волосы спадали на брови, мои – на ключицы. мы смотрели друг другу в глаза,
мир распадался на крупицы.

я улыбалась несмело, ты тоже сужал глаза.
мы словно бабочки под прицелом чьего-то ружья.

и все вокруг замерло, все потеряло свой смысл.
Был только этот момент,
он был совершенно немыслим.

я знала точно, что завтра уже проснусь другой.
мой мир будет сосредоточен на ком-то одном.
солнце стало ярче, трава зеленее, дни короче, ночи длиннее.

слова здесь бессильны, они больше не имеют смысла.
что-то произошло,
это было так очевидно.
рисую кисти в блокноте,
чьи-то легкие темные кудри, ямочки на щеках
и не пухлые губы.

я знала, завтра будет другим. мир разделился однажды на до и после.
и есть только два пути:
или ты со мной, или я с тобой.

но об этом позже.


Рецензии