Чем занят Моня

На краю земли проживает кот
От мышей и крыс много лет оплот.

Но не ставит на кон
Он друзей с голодух -
Дружит с Моней геккон,
Ходит в гости петух.
 
Впрочем, голод какой?
Каждый вечер обед.
Всё равно над врагом
Очень много побед.

Моня гонит взашей -
Никого не загрыз-
И прожжённых   мышей,
И распущенных крыс.

Кормим Моню и мы,
Люди северных стран...

Здесь не знают зимы,
Но ворчит океан...

09.04.2024
Ящерка геккон на стекле. Фото из Интернета


Рецензии