Ночь темна, звёзды только

 


Ночь темна, только искры
звёзд ночного костра.
Серп Луны остриём быстрым
Чертит омут без дна.

А в лесу продрогшая ель
Прикрыла иголки снегом,
И позёмка в глухую метель
Сыплет блёсток негу.

Ночь темна, звёзды только
И луны желтоглазой свет.
А в лесу намело столько,
Не пройти, не проехать, нет.

Одинокая ель в пушинках,
Ночь темна, звёзды только   
Иголки проткнули снежинки
Под музыку звёзд звонкую.
 
08.02.2024


Рецензии