МУЗА

Я свою Музу у дверей встречаю,
Целую нежно.  Чаем напою,
Конфетами, печеньем угощаю.
Сыграю пьесу, песенку спою.

Мы говорим с ней до глубокой
                ночи.
Поплачем, если горе велико.
А если весело, вдвоём хохочем.
Расстаться нам бывает нелегко.

Да, мы давно заядлые подруги.
Я без неё скучаю и грущу.
Ценю и помню все её заслуги,
Победам творческим рукоплещу.

Она стройна, изящна и красива.
С душою ангела и взглядом роковым.
Спокойна, вежлива, благочестива.
С кошачьей грацией
           и мудростью совы.

               10.04.2024г.

          Фото  моё.


Рецензии
Пришла ко мне вчера не Муза,
А почему -то её мужа?
Не помню дальше, к коме был,
За что, скажите, меня бил?!

Марат Мавлин   13.04.2024 10:01     Заявить о нарушении
Да, смешно, Марат. Спасибо.

Светлана Бирюкова Роса   13.04.2024 11:49   Заявить о нарушении