Песенные русские края...

Для меня родное море Белое
От Онеги до Мезени всё.
Полосы лучи по небу делали,
Солнце целовалося с овсом.

Для меня родной и запах клевера
И на тонях запах рыбы мил.
Я бывал в широких далях Севера
И его историю любил.

Соловьи поют и в ночи белые
Как люблю я Ваги берега,
Вель и Пежму. но и с корабелами
Мне Мезень, конечно. дорога.

Здесь была любовь когда-то яркая,
Сёмгу и морошку помню я;
Щедрыми медовыми подарками
Песенные русские края.


Рецензии