Весна у Свислочи

Из Петербурга я весны не привезла,
там снежности ещё с лихвой хватило,
ещё Нева лежит в осколках льда,
а в Минске солнце уже Свислочь растопило.

И бьет волна не в мрамор, а бетон,
волна игривая, бегущая к проспекту,
с горы Маяк стекается в поддон,
из ручейков, сплетенных мелкой сетью...

И тает сердце от тепла и красоты,
что в клумбах первоцветами пробились.
И я- та птица, прилетевшая с Невы,
что в Свислочь неожиданно влюбилась.

03.04.24 Минск


Рецензии