Цикл naturel. Пастораль Утра

Pastorale du matin

Пастораль разлилась рано поутру,
Солнца луч озарил луг; и резеду
Я пытаюсь найти в освещённой траве
И ловлю отражённые блики в воде:
То застенчиво солнечный зайчик мелькнёт,
То всколышется тень, потом тихо замрёт,
Вот радужный поток оживляет листву,
Озорным хороводом продолжив игру.
Умывает и нежит цветы пастораль,
Их обрызгав росой в розоватую рань...
Следом солнце пожаром багровым встаёт,
День кричащими красками властно грядёт,
Поглотив тишину, буйство жизни несёт.


Рецензии