Александру Лидерсу

Кто это? Коллекционер!
Уже забитый секретер,
Шкафы, сервант,
А что такое?!
Что попадётся под рукою,
То не какая-то вам старь,
А то - карманный календарь!
И все волшебные, смотрите!
На них чудесные граффити,
Рисунки, фото, дат лаборатория,
И в каждом ведь живёт своя история!
Пока жива коллекция, дам слово,
Любитель этот хлеще Третьякова.
О, Александр, как сражается он с пылью?
Ведь экспонатов дома просто изобилье!
Но как коллекция его-то хороша,
В картонке каждой спрятана душа!
Душою тысячи продуманы деталек,
И дорог сердцу каждый календарик!
Терпения не хватит, чтоб собрать;
Их больше миллиона, грех соврать!
Кто дразнит сей коллекцией друзей?
И кто собрал на больше, чем музей?
Герой, высок, подтянут, мускулист,
Наш Александр - юбиляр, филателист.


Рецензии