Рыбацкий мир он вот такой!

Рыбак возился... плохо спал,
Вставал, курил и вновь вздыхал.
Скорее б утром в море,
Идти в морском просторе.

Собрались утром рыбаки...
Родня их в море провожала.
Совет давали старики
И руки крепко пожимали.

Баркас от берега отплыл,
Волна слегка его качала.
И ветерок немного выл.
Родня махала им с причала.

И слезы по щекам текли.
У рыбаков и на причале.
Они сдержать их не смогли.
Когда баркас совсем отчалил.

Все дальше уходил баркас.
И расплывался силуэт.
Он уходил от ваших глаз.
Исчез из вида его след.

С баркаса не был виден берег.
Вода их с домом разделила.
Рыбак всем сердцем морю верен.
Оно всегда его кормило.

Среди пустынных морских вод
Рыбак душой внимает.
И шум прибоя хоровод
На сердце замирает.

Среди пустынных морских вод.
Привыкнуть сразу невозможно.
И только лишь из года в год...
Со временем привыкнуть можно.

Рыбацкая душа сложна.
В ней дух особенного рода.
Морской водой окружена.
У моря разная погода.

Когда на море сильный шторм.
Душа тревогою полнится.
И вспоминаешь сразу дом.
И почему-то вам не спится.

Шторм затихает,
Море улеглось
Рыбак вздыхает:
Вроде обошлось.

Всё стихло, солнце засияло.
Душа прощалась уж с тоской.
И море тихое стояло.
Рыбацкий мир он вот такой!


Рецензии