Умирающая деревня

Умирают люди и деревья,
Нравы, стыд, язык, культура быта…
Умирают целые деревни,
Те, что Богом и людьми забыты.

Карта говорит, что здесь - деревня:
Даже и домов понятно сколько.
Но не верьте карте: всё неверно.
Здесь - два дома. И всего. И только.

И живут в домах тех две старушки,
Брошенные миром и родными.
Две старушки - две согнутых «клюшки»,
Жутким одиночеством ранимы.

А они ещё шутливо спорят,
Кто из них кого вперёд схоронит.
Смерть для них - спасенье, а не горе.
Горе, если ветер крышу сронит.

«Тошно нам зимой: как волки воем.
Летом путник может постучаться…
Смерти ждём. Не страшно. Нас же двое!
Страшно вот одной в живых остаться».


Рецензии