Стержень

Открой эту книгу на любой странице
Вырви её и порви
Минус одно мгновенье в таблице
Памяти. Переверни
Заметишь, что с каждым бумажным годом
Становится меньше страниц
Таблица пустеет и с новым вздохом
Уходит под скрип половиц
Что-то хорошее, что-то печальное
Но то, что нас держит в строю
Вера, что выдержит первоначальное
Давно уже пала в бою
Первоначальное - значит, счастливое
Картинки тут не нужны
И чистое, совсем никак не хвастливое
Какими события быть и должны
События:
Дождь за окном, что тебя утешает
Трава под босой ногой
Ветер, который совсем не мешает
А просто дует рядом с тобой
И всё же
Похоже
Эти страницы тоже попали под нож
Клей весь рассохся, достаточно дунуть
И останется только лишь ложь
Можно поверить во что угодно
Но эти страницы больно листать
Сразу понятно, что лишь чужеродной
Материей они могли в книге стать
И вот на коленях ты ползаешь. Глупо
Уже ничего не найдёшь
Просто в какой-то момент будет ступор
И дальше него не уйдёшь
Книга на полке, ты потерялся
Что теперь дальше листать
Кажется, где-то стержень сломался
А новый уже не достать


Рецензии