***

В стылой горнице моей свет потушен.
Одиночество, что хворь, сушит душу.
И боюсь я одного,
Мой желанный друг,
Что прихода твоего
Не услышу вдруг.
А услышу - не прощу
Стольких горьких дней.
Отболею. Отгрущу.
И на стук дверей
Выйду тихо на крыльцо
Ночью звездной
И сниму с руки кольцо.
Поздно!..


Рецензии