Маленькое чудо

Мне нужно маленькое чудо
Я не прошу меня спасти
Часа два ночи, знаю, глупо
Но я уже устал себя трясти
Тянуть и просто верить
Что будет лучше, просто не сейчас
Привычка жизнь в секундах мерить
В ночи, ведь это мой последний час
Не позволяет оглянуться
А впереди только стакан
И ни одной причины, чтоб проснуться
Но сто причин, чтобы попасть в капкан
Из мыслей, а они держат клыками
В какой-то непроглядной тьме
Из пустоты и рвут руками
Остатки трезвости во мне
И ни одной причины, чтоб остаться
Я потерял их всех на дне
Где смысла нет уже пытаться
Сказать что-то хорошее себе
В словах вообще пропал весь смысл
Разве сказать «ну что, пора»
Табличку я уже повесил
«Не беспокоить»
Как просто можно обмануть себя
Вот только это ненадолго
Нет, я не прошу спасти меня
Уже давно нет в этом толка
И нет ни одного хотя бы дня
Когда я сам бы ни пытался
Но вот передо мной стакан
В котором на глоток остался
Мой друг.
И где-нибудь найти б экран
На нем моменты, где есть счастье
Ведь я их всех давно забыл
Как будто просто в одночасье
Мой смысл жизни взял и сплыл
Часа два ночи, мир уснул
А я жду маленькое чудо
Наверно, чем-то отпугнул
И верить уже просто глупо


Рецензии