Солнце

Мне кажется, я редко видел солнце
За хмурой мира пеленой
В какое-то разбитое оконце
Пока не встретился с тобой
Хотел бы я, чтоб мне казалось
Хотел бы, чтобы всё было не так
Но стоит рядом оказаться
С тобой и всё, уже никак
Не получается развидеть
Как ярко может быть вокруг
Как просто можно ненавидеть
Обычный день, когда не раздаётся стук
Что время может разделиться на «без» и «с»
А первого достаточно с лихвой
Что можно подниматься и падать вниз
Одновременно
И всё это просто рядом с тобой
Прошу тебя, останься солнцем
Спаси как можно больше душ
Я посмотрю в своё оконце
И вспомню, хоть и не поймёшь
Как милая улыбка сердцу
Могла дать, хоть и временный, покой
И как легко ты открываешь дверцу
Когда ты рядом, я за ней чуть менее пустой
Как теплота, с которой смотришь
Растопит за секунду тонны льда
Возможно, ты и не заметишь
Но я растаял из-за, для тебя
Пожалуйста, останься солнцем
Пусть где-то солнце будет оживлять
Пожалуйста, останься солнцем
Которое я не смогу не вспоминать


Рецензии