Молитва

Я догорел, как фитиль без воска
Не согревал, не светил и даже
Не жил. Парадоксально. Сноска -
Где-то там, внутри, всё в саже
За которой не видно рассвета
Так и живешь в вечном закате
Наедине с темнотой своего света
Черт разберёт для чего ради
Конец сноски
И всё же, наверно, верю
А может просто читал где-то
Что за какой-то волшебной дверью
Люди спокойно прошли через это
И даже счастливы, только завидуй
Но строчки затерты, не прочитаешь
Не я ли затер их когда-то? Помилуй
Боже, помилуй, если это возможно
Не слишком ли много я сделал плохого?
Как же порою бывает сложно
Просто быть человеком. Не суди строго
Конец молитвы, а теперь P.S.
Укажи на дверь, что зовётся жизнью
За которой сердце заходится ритмом
Счастья. Если можно, не с болью
А тихо, как дзен. И я постараюсь
Быть лучше, чем даже хотел бы казаться
Или хотя бы глазком взглянуть и потеряться
В себе.


Рецензии