Нежнее шёлка, легче пуха

Нежнее шёлка, легче пуха,
Светлее звёздного луча,
Летит над городом разлука,
Её улыбка горяча.

Летит и падает на ветви
Осенних яблонь, зимних стуж…
Ловите же мгновенья эти,
И падайте в ночную глушь.

Послушайте, как беды минув,
У всех объятий на виду,
Охапки алых георгинов
Горят в сентябрьском саду.


Рецензии