Южная ночь

Лето, южная ночь.
Темнота-«глаз коли»
Окутала, как одеяло.
Ничего больше нет.
Темнота всё поглотила.
Не видно своей руки,
И есть ли я —
А может быть, растворилась?
Это только ночи начало.
Солнце недавно
За море упало,
И вдруг мириады светлячков
Включили свои фонари —
Будто звёздное небо
На землю спустилось!
И в космосе
Всё очутилось…

Я из средних широт —
Здесь, на юге, впервые
Эту темь
На себе ощутила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.