Зона нелюбви

                ЗОНА НЕЛЮБВИ

Под взором -- правила бесплатного проезда,
я еду на трамвае в неизвестность
и попадаю в зону нелюбви,
где упыри торжественно и строго
идут в пределы памяти безбрежной
по головам отцов и матерей.

Свинцовый взгляд... Кровавые погоны...
Они пределы преодолевают
насилием, пожаром и резнёй.
Вторгаются в незыблемые дали
гармонии, любви, благополучья
и нарушают вечность и покой.

                1993г.


Рецензии