Травинка

Мы лес вырубали, катали асфальт,
Дорога всё дальше и дальше,
А мы добываем, как прежде, базальт,
Куём своё светлое счастье.

Бетон заливаем, кладём кирпичи
И строим дома-небоскрёбы.
Всё больше и больше из камня мешок
И меньше, и меньше природы.

О, чудо ! Смотрите, смотрите, друзья !
Пробилась травинка наружу!
Всё выше и выше травинка растёт
Сквозь камень и грязную лужу.

От ветра клонится, дрожит лепесток
И каждый прозрачен листочек,
Но сколько же силы в травинке живёт,
Как вырасти хочет росточек !

Природа сильна: например, муравей –
Он также, как эта травинка,
Упорно стремится до цели своей
И тащит с собой хворостинку.

Послушай, мой милый и юный дружок:
"Иди, несмотря на невзгоды !
Хоть ты ещё мал и пока с ноготок –
Ты тоже частичка природы".


                27.03.2024


Рецензии