Лихо мчится апрель

* * *

Апрель. Как солнышко резвится,
Прогревая леса... и поля!
Рады люди, звери и птицы...
Боже, как счастливы все мы, друзья!

Тает снег: небо в тучах, дождях;
Ручейки с горок вниз потянулись.
Загалдели пичуги в кустах...
Всё живое кричит: "Мы - проснулись!"

Лихо мчится апрель по стране,
Вызывая восторг, ... восхищенье.
Где - то вырос подснежник - на пне,
Ну, а где - то - опять наводненье...

* * *

Фото из инета


Рецензии