Весну все ждут

Весну все ждут, она приходит,
И оживает все вокруг.
Весенний запах в сети ловит,
И просыпаемся мы вдруг
От долгой ночи зимних буден,
От суеты извечных дел.
И свежестью Весны разбужен
Весь мир расцвел, помолодел.
Проклюнулись листочки в почках,
Резвятся солнышка лучи,
Светлей, короче стали ночи,
И дольше радуют нас дни.
Подснежник высунул головку,
Минуты этой он год ждал,
И прыгая по веткам ловко,
Хор птичек что-то щебетал.
Весна пришла и улыбнулась,
Пахнуло свежестью, теплом,
Земля навстречу потянулась
Весенним красочным ковром


Рецензии