Снова ночь улыбнулась надменно

Снова ночь улыбнулась надменно,
Бросив луч от луны как подачку,
Спрятав звезды за облачной пеной,
Чернотою планету запачкав.

Снова ложь сквозь послушные пяльцы
Вьется вышивкой, взоры пленяя,
Но исколоты иглами пальцы,
И не верю в картинку лже-рая:

В нем уютно, как в теплой утробе
Перед выходом в мир без иллюзий,
Где реальность в уродливой робе
Изгаляется в пасмурном блюзе

надо мной…

--------------------- –
Я бреду по осенней аллее,
Шорох листьев с шагами мешая,
И в бреду ли я?! – Осень жалею! –
Побывавши намедни у края…

29.10.2006


Рецензии