Истину узнать

Я иногда себе противоречу,
Хочу казаться лучше, чем я есть,
И гордо поднимаю плечи
Чтобы принять чужую лесть.
Смиренье мне не очень-то понятно,
Не объяснили и как следует любить,
Как в воду с безопасной лодки
Столкнули прочь и повелели жить.
С тех пор живу и плавать научилась,
Но всё же страшно просто утонуть,
За время жизни многое случилось,
Не розами усыпан весь мой путь.
Куда иду, зачем - не понимаю,
А может и не надо понимать,
Истрачу жизнь, как деньги в магазине,
Чтобы за гранью истину узнать....


Рецензии