Память

с губ прекрасных сорвался цветок,
с тонких пальцев слетает снегирь,
солнце катится на восток,
как слеза по лицу у Эсфирь.

песня песней прославит царя,
тот достойно взойдет на престол,
жертвой станет и у алтаря
изольётся вода на росток.

и уляжется бурный поток,
дева ляжет возле Царя,
ляжет мгла и как будто платок
снежным пухом укроет моря.

я цветок сохранил меж страниц,
и румянец- от огненных птиц.

==================================


Рецензии