Воспитание невоспитанного

Не гадь перед двором,
Не плюй перед подъездом,
Не кончится добром
Твоё блатное детство.

Ты в детстве задержался,
Тебе уж двадцать пять,
Быть правильным старался,
Чтоб взрослым позже стать.

Но возраст неизбежен,
И ты уже не мальчик.
Возможно, с мамой нежен,
Но всем, другой сигнальчик.

Который пошлой пылью,
Плюёт на всех кругом.
Расскажет сказку мыльно,
О том и о другом.

То будет мелкой лестью,
Желанной для себя.
А если честь по чести,
Ты всё-таки свинья.

Как грязь в тебя вселилась?
По что свиньёю стал?
На всё что свыше милость,
Но я б тебе поддал.

Чтоб не угодно было,
Там гадить где живёшь,
Чтоб совестью накрыло,
Твоя сырая ложь.

Чтоб просто понимал ты,
Что гадить пред двором,
Лишь рыть дыру в асфальте,
Неострым топором.

Поймёт ли младший старших,
Поймёшь ли ты меня?
Моей душе увядшей,
Совсем не до огня.

Но правду всё же знаю,
Её в душе храню,
Хожу порой по краю,
Судьбу благодарю.

Сынок, не плюй в подъезде,
Окурки не кидай.
Ты взрослый, рослый, местный,
Хоть что-то понимай.

А если мама с папой,
Тебе не объяснят,
То дядя крупной лапой
Тебе поддаст под зад.

А может этим дядей
Когда то буду я.
Прости за Бога ради,
Нелепого меня.


Рецензии