Покачнулись сосенки

Покачнулись сосенки
От дыханья осени.
Закатилась лета
Белая звезда.
Зажурились ивушки,
Опустели нивушки,
И зачахла с горюшка
Пряная трава.

Солнечную дырочку
Серо-тусклой ниточкой
Штопала заботливо
Хмурых туч орда.
Потянулись ниточки
Из нее стремительно
Горькими, тоскливыми
Струями дождя.

Капают дождинки –
Осени слезинки.
Затянулась влагой
Желтая листва.
Не журитесь, ивушки,
Не грустите, нивушки.
К вам вернется белая
Летняя звезда.

10.02.1993


Рецензии