Шестнадцатый октябрь двадцатого века

Купец угнетает кормителей личных,
даря батракам почечуй или горб,
живёт только ради прироста наличных,
не дарит им отпуск и дни для хвороб.

Буржуй оглоедствует, жрёт непомерно
и россказни сеет, работников зля,
твердит им о вере, пути правоверном,
о том, что они все бесправная тля.

Хитрец многоумный, солёный как море,
чужими руками гребёт в свой карман.
Лентяй, дармоедник вампирстует вволю,
вовсю совершенствуя подлый обман.

Хозяин трёх лавок с раздувшимся эго
творит то, что хочет и далее прёт.
Шестнадцатый октябрь двадцатого века
устой не меняет и дальше идёт...


Рецензии