4 июля 22

4 июля
 Вчерашний день прошёл скучно. Две боевых тревоги, реальная попытка прорыва укротехники в размере 20 единиц, канонады артиллерии как со стороны укров, так и с нашей стороны, стрельба наших танков... Весь горизонт покрыт черным дымом. Голубое солнечное небо подернуто сероватой дымкой. Надсадно разрывается рация:

-Они готовят переправу! Они готовят переправу! Как приняли?!
Это матерится Краснодар - местное командование русичей (то ли комбат танкового батальона, то ли повыше кто).

- Моих детей жмут, нужна помощь!
Снова кто-то из россиян.

Приблизительно через час количество мата и криков уменьшается и на смену этой акустической анархии приходит глас порядка: Краснодар берет ситуацию под контроль. Теперь слышны четкие команды и приказы. Вдруг послышался басовитый голос Утёса. Лениво, флегматично и солидно. Пулеметчик бьёт так, словно пытается что-то сказать на морзянке: та-та, та-та-та, та-та... Короткая очередь, длинная очередь. Утёс говорит веско и спокойно, он владеет ситуацией и словно хочет сказать: "Не ссыте, пацаны, я все контролирую".
Внезапно частые разрывы и черный дым на горизонте - это наши попали в склад БК.
- Грёбаные дуэлянты, - хмуро с похмелья матерится дядя Ваня с позывным Ёжик.
Наша позиция - я, Ваня и Кипиш - самая угловая. И самая удалённая от всех остальных. Мало приятного, особенно если учитывать, что пулемётчик - приоритетная мишень для противника. По очереди наблюдаем с позиции. Первым стоит Кипиш.
- Пойду глазок принесу, - Кипиш нетрезво удаляется. Через время приходит с прицелом от зенитки.
- А ну, Никитос, иди глянь, а то у меня глаза режет. Там кепка у соседа висит. Не пойму, вроде АТОшная.
Подхожу и смотрю в глазок:
- Подтверждаю: кепка военная, не нашего образца.
- Надо будет наведаться к соседу. Решают Кипиш и Ваня.


Рецензии