Вечерняя зима

Вечерняя зима
Нарядна и мила,
Как будто суетой покинута на время.
Сосулек бахрома,
Из огоньков тесьма,
В деревьях засверкала диадема.

Вечерняя зима –
Как сладкая чума.
В нее наш город погружается уставший.
Таинственно нема
Мерцающая тьма,
И снег летит, печаль заштриховавший.

Сугробов терема –
Как неги закрома.
В них тонут будничные хлопоты, тревоги.
А снежная чалма,
Накрыв вокруг дома,
Их превращает в спящие берлоги.

15.12.2005


Рецензии