Что гложет так, московская зима?

Что гложет так, московская зима?
Что мечешься от слякоти до стужи?
То щедро погружаешь в снег дома,
То растекаешься под ноги грязной лужей.

То наряжаешься снежинками в ночи,
Цыганочку отплясывая с гиком,
То вдруг надрывно плачешь и кричишь,
Пургой бросаясь злобно, грубо, дико.

То манишь мнимой кротостью тиши
И в нежно-снежной шубе взор ласкаешь,
То сдавливаешь холодом виски
И леденящею надменностью пугаешь.

Твой голос то звенит, то вдруг простужен.
Ты то красавица, то жутко безобразна.
Порой ты, приглашенная на ужин,
Метелью пристаешь к гостям развязно.

Ты просто Женщина! Вот в чем противоречье!
И объяснение причудливых контрастов.
И этим, женской сути красноречьем,
Ты добиваешься прощенья и участья.

05.12.2005


Рецензии