Мой старый друг хотел быть очень знаменитым

Мой старый друг хотел быть очень знаменитым.
Увы, увы! Ему совсем не повезло!
Его я имени, конечно же, не выдам,
Хоть всё быльём, травой-полынью поросло.

Мой старый друг мечтал о почестях, о славе,
Но слава, почести промчались стороной,
И он страдал, что никому во всей державе
Он не известен ни талантом, ни судьбой.

Он мало жил! Вдруг распахнулась рядом бездна!
Она во все его бумаги ворвалась.
Скажу одно: что дальше будет – неизвестно,
Живи и пой, грядущих бедствий не страшась!

О славе, почестях, овациях не думай,
А наслаждайся тем, что есть в руках свирель,
И разгоняй своей свирелью чёрный сумрак,
И сам скорей в своё призвание поверь!

Вячеслав Девятков


Рецензии